会同体育公园由珠海市高新区2019筹建完工,公园面积84600平方米(包括5000平方米宽阔水域-磐湖),拥有400米标准田径场,铺设全塑跑道及人工草皮足球场,还有篮球、网球、排球、乒乓球等运动场地,公园还配备了生态池、亲水平台、儿童乐园等,栽种了许多花草树木,与周围环境相融合。

会同体育公园为高新区区属公园,距离UIC校园约500米,由UIC学生宿舍经会同古村到达公园也仅需10分钟左右,在这里,师生可以开展体育教学和活动,市民也可休闲娱乐和锻炼身体,共同打造“十分钟健身圈”,建设充分体现了“大学小镇”的概念。

高新区与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)签署了会同体育公园委托管理协议,2020年3月正式会同体育公园交由UIC托管,UIC在优先保证教学训练的情况下对外开放体育公园,园内的体育设施对公众预约开放,其他区域全天候免费开放,作为托管单位,UIC将致力于把会同社区体育公园管理成具有国际先进水平的文化体育活动中心,为社区提供优质的公共体育文化服务。

Photos Sports Park